Ингредиенты:
— Угорь копченый
— Рис для суши
— Лист нори
— Огурец
— Кунжут
— Соус для угря (Unagi KABAYAKI) или соевый соус по вкусу
— Сахар по вкусу
— Имбмрь свежий
— Соус кунжутный
- Бамбуковый лист
Способ приготовления:
1. Угорь обсушиваем салфеткой и разрезаем на две части
2. В сковороду наливаем воду и выкладываем в нее угря
3. Воду доводим до кипения и тушим угря, пока объем воды не уменьшится наполовину
4. В сковороду наливаем соус для угря (или соевый)
5. Разводим соус водой (50:50). Пропорции соевого соуса и воды смотрите ниже, в «Тонкостях приготовления блюда»
6. Добавляем кусочки свежего очищенного имбиря
7. Добавляем сахар (количество определяем по вкусу — соус должен иметь приятный, слегка сладковатый привкус)
8. Доводим до кипения
9. Выкладываем в соус угря
10. Периодичестки переворачивая, тушим рыбу, пока соус полностью не уварится
11. Жидкости на сковороде остаться не должно — соус должен покрывать только рыбу
12. Нарезаем огурец соломкой
13. Лист нори выкладываем на макису
14. Выкладываем на нори рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставив с края тонкую полоску (примерно в 1 см)
15. Посыпаем рис кунжутом и накрываем пищевой пленкой
16. Переворачиваем нори с рисом
17. Выкладываем посередине полоску из огурца
18. Посыпаем кунжутом
19. Нарезаем небольшими брусочками угорь
20. Выкладываем брусочки угря возле огурца
21. Заворачиваем ролл
22. Делаем декор из бамбукового листа
23. Ролл разрезаем сначала посередине, а затем делим его на 6 равных кусочков
24. Выкладываем кусочки ролла на бамбуковый декор
25. Поливаем кунжутным соусом
Ролл с угрем готов!
Тонкости приготовления угря
Японский угорь мягкий, а угорь, который продается в России, жестковатый. Поэтому перед приготовлением ролла его нужно размягчить.
После того, как угорь будет подготовлен (размягчен и протушен в соусе), его нужно охладить.
В Японии угорь подготавливают двумя способами. Сначала отделяют филе у свежего угря. После обжаривают его на гриле и протушивают в соусе — первый способ. Второй способ: филе сначала немного тушат, после наносят на него соус кабаяки и обжаривают на жаровне.
Вместо соуса кабаяки можно использовать соевый соус в пропорциях: 5 частей соевого соуса и три части воды.
В соус для тушения угря можно положить косточки от рыбы при условии, что вы используете хорошего (качественного) угря.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев