Использование сочетания яблок и моркови придаёт аджике некоторую сладость и снимает остроту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ помидоры – 2,5 кг.
✔ перец сладкий – 1 кг.
✔ яблоки – 1 кг.
✔ морковь – 1 кг.
✔ перец горький – 2-3 шт.
✔ чеснок – 200 г.
✔ сахар – 1 стакан
✔ соль – 1/4 стакана
✔ подсолнечное масло – 200 г.
✔ уксус – 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅ Шаг 1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
✅ Шаг 2. Перец очищаем от сердцевины и тоже режем на части.
✅ Шаг 3. У горького перца срезаем только хвостик. Он пойдет в мясорубку целиком.
✅ Шаг 4. У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части.
✅ Шаг 5. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
✅ Шаг 6. Все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
✅ Шаг 7. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. В данном случае использовался большой казанок.
✅ Шаг 8. Выключаем огонь и добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. В самом конце добавляем чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку.
✅ Шаг 9. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная и вкусная аджика из яблок и помидор готова. Из описанного количества продуктов у вас получится 9 пол-литровых банок этой чудной заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев