Памятка для любителей вязания ажурных салфеточек и воротничков☝
Салфетки и воротнички лучше крахмалить в среднем по концентрации, а тесьму — в более слабом растворе. Жесткую степень подкрахмаливания используют для создания объемных форм из салфеток (вазы, корзины и т. д.).
Легкая степень подкрахмаливания - 1 л воды + 1 чайная ложка крахмала;
средняя степени жесткости - 1 л воды + 1 столовая ложка крахмала;
очень жесткая степень подкрахмаливания - 1 л воды + 2 столовые ложки крахмала.
1. Необходимое количество крахмала в зависимости от выбранной степени жесткости накрахмаливания разведите в холодной воде.
2. Доведите раствор до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите. Раствор становится более прозрачным и густым.
3. Слегка остудите раствор, опустите в него изделие, пропитайте его крахмалом.
4. Отожмите изделие.
5. Салфетку, тесьму или воротничок разложите на плоской поверхности, расправьте (можно закрепить булавками) и прогладьте не сильно горячим утюгом. Оставьте салфетку до полного высыхания.
6. Для придания объемной формы натяните влажную салфетку, например, на кувшин и оставьте до полного высыхания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2