Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Ингредиенты:
• Для омлета:
• Яйца - 3 шт.
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное - для смазывания сковороды
*
Для соуса:
• Сыр - 50 г
• Помидор - 1 шт.
• Укроп свежий - 1 пучок
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Масло оливковое - 30 г
• Соль (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить для омлета яйца и соль.
2. Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
3. Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
4. Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
5. Яйца разделить на белки и желтки.
6. К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
7. По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
8. Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
9. Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
10. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
11. Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
12. Аккуратно выложить омлет на тарелку.
13. Сложить вдвое.
Приятного аппетита!
#►завтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев