Отварная белая рыба под польским соусом - из яиц и сливочного масла - заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо - рыба по-польски.
Ингредиенты:
• Рыба белая (треска, щука, судак) - 1 кг
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 100 г
• Лимон - 0,5 шт.
• Зелень сельдерея - 1 пучок (по вкусу)
• Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
• Корень сельдерея или петрушки - 50 г
• Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
• Морковь - 1 шт. (100 г)
• Лист лавровый - 3-4 шт.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1.1. Корень сельдерея (или петрушки) и морковь очистите и нарежьте кусочками.
2. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.
3. Положите овощи в кастрюльку, добавьте соль и лавровый лист.
4. Залейте овощи водой и сварите овощной бульон - 10-15 минут на небольшом огне.
5. Почистите рыбу, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. (Или используйте готовое рыбное филе.)
6. Уложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.
7. Залейте рыбу горячим овощным бульоном и варите 10-15 минут после закипания, на небольшом огне.
8. Пока варится рыба, приготовьте польский соус. Для этого сливочное масло растопите в кастрюльке с толстым дном до первых пузырьков.
9. Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте их в кастрюлю к маслу. Добавьте сок лимона. Помешивая, готовьте 2 минуты.
10. Снимите яичный соус с огня, добавьте соль, перец и нарезанную свежую зелень.
11. Польский соус должен получиться матовым, достаточно густым.
12. Выложите кусочки отварной рыбы на тарелку, полейте сверху яичным соусом.
13. Рыба по-польски готова.
14. Подавайте рыбу по-польски с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
#►блюдаизрыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев