С ним просто ничто не сравнится!
Ингредиенты:
• 2 небольшие тыквы (2-3 кг в неочищенном виде), можно использовать готовое пюре из тыквы
• оливковое масло
• 1 средняя луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 л куриного или овощного бульона
• 2-3 листочка шалфея
• соль и черный молотый перец по вкусу
• сметана или сливки для подачи по желанию
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 грС. Тыквы разрезать напополам, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, затем выложить на противень. Запекать 1-1,5 часа, пока тыквы не будут легко протыкаться вилкой.
2. Немного остудить запеченные тыквы, ложкой извлечь мякоть.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. В толстостенной кастрюле нагреть1-2 ст.л. масла на вреднем огне и обжарить лук до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления отчетливого запаха, 1-2 минуты.
5. Добавить тыкву и бульон, нарезанный шалфей, посолить и поперчить и довести до кипения.
6. После закипания убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
7. Измельчить погружным блендером до гладкости. Подавать со сметаной, сливками, свежими травами и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
#►супы#►горячее#►первыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев