
Приготовление:
1. Для запекания можно взять рыбу минтай, хек, треску или путассу. У меня - свежемороженый минтай. Размораживаю рыбу на воздухе.
2. Лук репчатый очищаю и вымыть. Луковицы разрезать на четыре части, а затем четвертинки тонко нарезать.
3. Две крупные морковки очистить, вымытью. Натереть их на "корейской" тёрке.
4. Размороженную рыбу почистить, отрезать плавники и хвост. Затем тушки нарезать на кусочки толщиной 2 см.
5. Такую рыбу, как минтай, хек и т.п., содержащую мало жира, перед тем, как запечь в духовке, сначала следует обжарить. Я солю и перчу кусочки минтая, панирую их в муке и обжариваю на разогретом подсолнечном масле. Обжариваю совсем чуть-чуть - как только панировка на рыбе зарумянится, снимаю рыбу со сковороды.
6. На том масле, что жарилась рыба, пассеруем нарезанный лук. Выложить лук в тарелку.
7. Добавив в сковороду масло, слегка обжарить морковку.
8. Кусочки рыбы выложить в чугунную сковороду (можно использовать другую посуду, подходящую для запекания в духовке), смазанную подсолнечным маслом. Сверху рыбы выкложить смесь из лука и морковки, разравнять ложкой. Овощей должно быть много, чтобы они хорошо закрыли всю рыбу.
9. Несколько помидоров пропустить через соковыжималку (можно через мясорубку). (Можно использовать томатный сок, консервированные очищенные помидоры в собственном соку и т.п.)
10. В томатный сок добавить сливки, соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.
11. Полученным соусом залить рыбу с овощами, разравнять сверху овощи.
12. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку сковороду с рыбой примерно на 30 минут.
13. Через 30 минут достать сковороду с рыбой из духовки, посыпать сверху мелко нарубленным свежим укропом.
14. Рыбу, запечённую с овощами под соусом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#►блюдаизрыбы
Нет комментариев