Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г муки
• 0,5 ч. л. соли
• 1 яйцо
• 200 мл кефира
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соды
• 50 мл растительного масла
• Кунжут для посыпки.
Для начинки:
• 300 г капусты
• 1 яйцо
• 100 г твердого сыра
• соль, перец по вкусу
• 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Сложите ее в полиэтиленовый пакет, добавьте 3 ст. л. воды и прогрейте в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если нет микроволновки, залейте капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займитесь тестом.
2. Смешайте яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавьте соду и снова хорошо перемешайте. В кефирно-яичную смесь добавьте муку, соль, сахар. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
3. С капусты слейте воду, отожмите ее руками. Добавьте в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите одну часть теста по дну.
4. Сверху выложите капусту и посыпьте тертым сыром. Аккуратно вылейте оставшееся тесто на начинку. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикройте его фольгой. Подавайте пирог немного остывшим.
Приятного аппетита
#►выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев