В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г пшеничной муки;
• 250 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• 200 г сахара;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
• 1 ч. л. ванильного сахара.
• Для глазури:
• 150 г сахарной пудры;
• 3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
• 7-8 сладких мандаринов.
Приготовление:
1. Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
2. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
4. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
5. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
6. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
7. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
9. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!
#►выпечка#►десерт#►кчаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев