Этот классический рецепт курицы по-кабардински является отличнейшим представителем кавказской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов и специй.
Ингредиенты:
• Курица : 800 Грамм (любые части ),
• Лук репчатый : 3 Штуки,
• Чеснок : 2 Зубчика,
• Сметана : 200 Миллилитров,
• Масло подсолнечное : 30 Миллилитров,
• Соль: 2 Чайных ложки,
• Карри : 1 Чайная ложка,
• Перец красный молотый : 3 Грамма,
• Петрушка свежая : 20 Грамм,
• Бульон или вода : 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Итак, натираем куриные голени или любые другие части курицы солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
2. Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.
3. В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
4. Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
5. Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.
6. Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
7. Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
8. Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
9. Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита! #►горячее#►вторыеблюда#►блюдаизптицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев