Ингредиенты:
• свекла - 1 шт.
• картофель - 2 шт.
• огурцы соленые - 2 шт.
• грибы соленые - 2-3 ст.л.
• фасоль - 100гр.
• лук репчатый - 1 шт.
• соль, перец
Для заправки:
• уксус 3%-ный
• масло растительное
Приготовление:
1. Свеклу и картофель отварить до готовности. Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
2. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать.
3. В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль.
4. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем.
5. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
Приятного аппетита!
#►блюдаизовощей#►салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев