Ингредиенты
• -600 г свиной вырезки
• 1 большая луковица
• 150 мл говяжьего бульона
• 300 г сметаны
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. вустерского соуса
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
• петрушка для подачи
риготовление:
1. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
4. Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Приятного аппетита!
#►блюдаизмяса#►вторыеблюда#►горячее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев