Ингредиенты:
• 200 г сырых/замороженных грибов (или 40 г сушеных),
• 80 г гречневой крупы,
• 3 картофелины,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• зелень,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 2 л воды.
Приготовление:
Если ты хотите приготовить гречневый суп с сушеными грибами, замочите их в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процедите и используй для приготовления супа, а грибы промойте и порежьте. Замороженные грибы следует поэтапно разморозить. Сырые грибы порежьте средними кусочками.
Гречневую крупу переберите и хорошенько помойте несколько раз. Картофель порежьте кубиками. Морковь потрите на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Поместите в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залейте кипятком и варите до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы. Затем уменьшите огонь и тушите, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут.
Зажарку переложите в суп. Посоли, поперчите и варите грибной суп с гречкой на медленном огне 5-7 минут. В конце добавьте зелень.
Приятного аппетита!
#►супы#►горячее#►первыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев