
Ингредиенты:

Для песочного теста
• 75 грамм сливочного масла
• 95 грамм сахарного песка
• 85 грамм пшеничной муки
• несколько капель пищевого красителя

Для заварного теста
• 250 мл воды
• 5 грамм сахарного песка
• 5 грамм соли
• 100 грамм сливочного масла
• 150 грамм пшеничной муки
• 4-5 яиц

Для белкового крема или мокрого безе
• 2 белка
• 100 грамм сахарного песка
• щепотка лимонной кислоты

Приготовление
1. В первую очередь готовим песочное тесто. Нарезаем холодное масло на кусочки, сыпем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто. После чего разделяем его пополам. Одну часть окрашиваем пищевым красителем. Можете окрасить и две части в разные цвета, или вообще не окрашивать, по вашему желанию.
2. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Затем вырезаем кружочки и убираем заготовки в морозилку.
3. Готовим заварное тесто. Нарезаем масло или берем подтаявшее, чтобы оно успела раствориться, пока вода не закипит. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и просеиваем сюда муку.
4. Перемешиваем до полного ее исчезновения. После чего возвращаем на плиту на маленький огонь и выпариваем воду 2-3 минуты. Затем следует перемешивать тесто до тех пор, пока не сформируется колобок и на дне не образуется легкая корочка.
5. Затем горячее тесто перекладываем в емкость для взбивания. Вбиваем по одному яйцо и тщательно перемешиваем каждый раз. Для этого процесса можете использовать миксер либо же вымешивать руками. В результате у нас должно получиться гладкое и блестящее тесто. Оно должна спокойно сползать с насадки или, если провести ножом полосу, тесто сразу срастается.
6. Перекладываем его в мешок с круглой насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Можно заранее нарисовать круги диаметра тех заготовок, которые мы отправили в морозилку.
7. По истечению нужного времени достаем наше песочное тесто и выкладываем эти кружки поверх заготовок из заварного теста.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут.
9. Готовим крем. Для этого объединяем белки, сахарный песок и лимонную кислоту. Немного взбиваем и отправляем на водяную баню. Используя миксер, постепенно повышая скорость, взбиваем до того момента, когда белки начнут наворачиваются на венчик. В это момент убираем с «бани». А затем снова продолжаем процесс в течение 3-5 минут. В результате у нас должен получиться плотный, стойкий и блестящий крем.
10. Когда наши пирожные немного остынут, срезаем с них верхушку. Их мы посыпаем сахарной пудрой. А сами пирожные заполняем кремом и накрываем шапочкой. По желанию можете украсить ягодами.
#►выпечка #►десерт
Нет комментариев