Быстрые рецепты — пятиминутки хороши тем, готовятся быстро, а хранятся долго. Нужно только соблюдать основные правила хранения быстрого варенья — раскладывать в сухие стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. А преимущества я еще раз повторю — чем меньше термическая обработка, тем больше сохраняются витамины.
Ингредиенты:
вишня — 1 кг
сахар — 400 гр.
вода — 200 мл
Хорошо это варенье еще и тем, что сахара кладем совсем немного. Признаюсь, мы в семье стали меньше употреблять сахара и сладкие блюда, приготовленные по обычным рецептам кажутся приторными, хочется уменьшить количество сахара. Поэтому этот рецепт очень приглянулся.
Приготовление:
Вишню перебираем, моем, и выкладываем в кастрюлю.
В отдельной кастрюле варим сахарный сироп. Для этого в кастрюле кипятим воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Сироп после закипания должен повариться минут 20.
Заливаем горячим сиропом вишню и доводим до кипения, варим даже меньше, чем 5 минут. Я стараюсь выключить плиту уже через 2-3 минуты после закипания.
Одновременно в духовке я стерилизую банки и крышки.
Горячее варенье раскладываю в горячие банки и закатываю.
Вишня сохраняет свой натуральный цвет, варенье прозрачное и полезное.
Спасибо за рецепт группе "Копилка вкусных кулинарных рецептов" https://ok.ru/kopilkavkusnyhreceptov. Будем рады видеть вас в числе участников.
#►заготовки#►варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев