📌 Ингредиенты: 1,5 кг клубники 1 кг сахара 200 мл воды.
Приготовление:
1. У клубники удали хвостики и тщательно вымой ягоды. Выложи их на полотенце, дай немного просохнуть.
2. Тем временем свари сироп. Раствори сахар в воде и доведи до кипения.
3. Чистые и сухие ягоды залей горячим сиропом. Дай полностью остыть, затем процеди через дуршлаг.
4. Сироп и всё, что стекло с ягод, снова доведи до кипения. Ягоды брось в закипающий сироп и сразу выключи. Оставь остывать и опять процеди.
5. Повтори манипуляции 7 раз.
6. Последний раз оставь клубнику в сиропе минимум на 3 часа. Затем достань ягоды и оставь стекать в течение 4 часов.
7. Выложи ягоды на противень застеленный пергаментом или разделочную доску. В таком виде суши их на солнце (не под прямыми лучами) или в сухом проветриваемом месте в течение 4–5 дней.
8. Можно ускорить процесс, просушив ягоды в сушилке или духовке, желательно с конвекцией, при температуре 50–80 градусов. Так цукаты будут готовы через 10–15 часов.
9. Готовые цукаты сложи в сухой лоток, переложив каждый слой пергаментом и присыпав сахарной пудрой. Храни в сухом, хорошо проветриваемом месте. Если подходящего места у тебя нет, храни сладости небольшими порциями в морозильной камере. Приятного аппетита!
#Вкусное_Меню#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2