ИИнгредиенты
Пшеничная мука, 300 г
Молоко, 1 стак.
Кефир, 1 стак.
Яйцо, 4 шт.
Сахар, 0,5 ч. л.
Сода, 1 ч. л.
Соль, 1 ч. л.
Зеленый лук, 1 пуч.
Ветчина, 200 г
Твердый сыр, 100 г
Творог, 200 г
Сливочное масло, 50 г
Подсолнечное масло, по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков на сковороде, смешайте творог и 2 яйца до однородности. Влейте стакан молока.
Всыпьте соду в кефир. Добавьте в молочно-творожную массу. В несколько подходов всыпьте муку, соль, сахар. Замесите тесто.
Сварите 2 яйца. Остудите, почистите, нарежьте. Обжарьте на сливочном масле измельченный зеленый лук. Смешайте яйца и лук. Один вариант начинки готов.
Натрите твердый сыр и нарежьте ветчину для второго варианта начинки.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Налейте половником тесто. Когда оно схватится и чуть поджарится, выложите на одну половинку начинку, накройте второй половинкой теста. Накройте сковороду крышкой. Выждите пару минут, снимите пирожок со сковороды. Повторите так со всем тестом.
Быстрые пирожки, жаренные на сковороде, могут стать более разнообразными, если вы поэкспериментируете с начинкой: отварной картофель с укропом, куриная грудка, тушеная капуста, грибы — да что душа пожелает! Когда не хочется ограничиваться небольшими пирожками, а приготовить целый блинный торт, читайте еще один потрясающий рецепт. Делитесь идеей с теми, кто не любит возиться с тестом.
Комментарии 2