Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.
Одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.
Как делаюТ целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.
Масло из одуванчика
Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г цветов одуванчика
1 л качественного растительного масла холодного отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.
2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.
3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.
4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.
5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.
2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.
3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.
4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.
5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте.
Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.
Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.
Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.
Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.
При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.
Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
Комментарии 14
Поделюсь рецептом лечения поджелудочной
: Рецепт простой и самый действенный. Главное, что скоро появится материал для его приготовления.
Это Сок Одуванчиков во время цветения, пополам с мёдом. Принимать по столовой ложке перед едой.
Расскажу метод заготовки, чтобы не повторили моих ошибок. Я нарвала цветочков со стебельками, а стебельки то полые. Как их мыть? Вода внутрь попадёт.
В общем сделала по другому. Самые крупные кустики срезала у самой земли, чтобы розетка не рассыпалась. Обрывала часть нижних листочков и ложила в корзину(помятые листья смотрятся неряшливо) Так набирала примерно несколько килограмм, рыхло укладывая в корзину. Дома я их мыла (на плаву) и потом под душем, и вешала розетки на верёвку (садила их вниз головой) так легче стекает вода.
Дав высохнуть, но в этот же день их надо перекрутить через мясорубку. (резала поперёк , длинные мясорубку забивают) Отжать сок, смешать его с хорошим мёдом, расфосовать в небольшие ёмкости (грамм по 200-250)
В каждую баноч...ЕщёОдуванчики.
Поделюсь рецептом лечения поджелудочной
: Рецепт простой и самый действенный. Главное, что скоро появится материал для его приготовления.
Это Сок Одуванчиков во время цветения, пополам с мёдом. Принимать по столовой ложке перед едой.
Расскажу метод заготовки, чтобы не повторили моих ошибок. Я нарвала цветочков со стебельками, а стебельки то полые. Как их мыть? Вода внутрь попадёт.
В общем сделала по другому. Самые крупные кустики срезала у самой земли, чтобы розетка не рассыпалась. Обрывала часть нижних листочков и ложила в корзину(помятые листья смотрятся неряшливо) Так набирала примерно несколько килограмм, рыхло укладывая в корзину. Дома я их мыла (на плаву) и потом под душем, и вешала розетки на верёвку (садила их вниз головой) так легче стекает вода.
Дав высохнуть, но в этот же день их надо перекрутить через мясорубку. (резала поперёк , длинные мясорубку забивают) Отжать сок, смешать его с хорошим мёдом, расфосовать в небольшие ёмкости (грамм по 200-250)
В каждую баночку ложу 7-10 гвоздичек, предварительно подержав их над паром, чтобы распарились немного. Минут 5. Присутствие Гвоздики не даст появиться плесени.
Баночки предварительно простерилизовать. Снадобье ГОТОВО. Это прекрассное средство и для печени, потому как оно сокогонное. Как говорят последние исследования, Одуванчик помогает выровнять наш РН (кислотно -щелочной баланс) в сторону раскисления, ощелачивания.
После удаления желчного пузыря, нарушение диеты бало наказуемо дискомфортом в кишечнике. Ферменты (Мезим, Креон,) не желательно принимать часто. Этот рецепт меня спасал. Прежде чем съесть чебурек, я выпивала ложку этого эликсира и ничего не было, кроме удовольствия. Этот рецепт у меня уже 10 лет. Делюсь им со многими. Все довольны. Подруга даже свой диабет усмиряет Одуванчиковым эликсиром. Не зря французы выращивают Одуванчик в овощных культурах. Всего доброго! Заготовьте и будете ЗДОРОВЫ.