Ингредиенты:
* Красная рябина – 1,2 кг
* Яблоки – 600 г
* Сахар – 1,4 кг
* Вода – 550 мл
Время приготовления: 1 час 30 минут
Пошаговая инструкция:
Для получения наилучшего вкуса рябину рекомендуется собирать после первых заморозков. Это позволит снять излишнюю горечь ягод. Альтернативно, рябину можно предварительно заморозить в морозильной камере. Тщательно промойте собранные ягоды. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками.
В подходящей по размеру кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте в кипящий сироп промытую рябину и нарезанные яблоки. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
После окончания варки дайте варенью настояться в течение 5-6 часов. Это позволит ягодам и фруктам лучше отдать свой вкус и аромат сиропу.
По истечении времени настаивания снова доведите варенье до кипения и варите еще 10 минут, или до тех пор, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Готовое варенье аккуратно разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, оставляя небольшое пространство сверху. Плотно закройте банки стерилизованными крышками.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики.
* Хранить варенье рекомендуется в прохладном, темном месте.
Соблюдая данную инструкцию, вы получите вкусное и ароматное варенье из рябины с яблоками, которое станет прекрасным дополнением к вашим зимним чаепитиям.
#варенье #рябина #яблоки #зимой #рецепт #заготовки #консервация #сладости #домашнееваренье #вкусныерецепты #вареник #еда #кулинария #полезныепродукты #здоровоепитание #терпкийвкус #чаепитие
Нет комментариев