Для приготовления лечо вам потребуется:
* 3 кг сладкого перца: лучше всего использовать перец различных цветов для более яркого вкуса и вида.
* 2 кг томатов: выбирайте спелые и сочные томаты.
* 150 г чеснока: чеснок придаёт лечо характерную остроту.
* 1 плод горького перца: используйте с осторожностью, так как горький перец очень острый.
* По 1 пучку петрушки и укропа: свежая зелень добавит аромата и свежести блюду.
* 1 стакан растительного масла: лучше использовать рафинированное масло без запаха.
* Полстакана уксуса: уксус служит консервантом и придает лечо кислинку.
* 50 г соли: соль по вкусу, можно регулировать в зависимости от солености томатов.
* Полстакана сахара: сахар сбалансирует кислоту уксуса и добавит сладость.
Технология приготовления:
1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте длинными тонкими полосками.
2. Томаты, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку.
3. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.
4. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую кастрюлю, тщательно перемешайте.
5. В отдельной посуде смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар.
6. Залейте овощную смесь приготовленной заливкой.
7. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут, периодически помешивая.
Горячее лечо разложите по стерильным банкам, плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте в теплое место для полного остывания.
Храните заготовку в прохладном, темном месте. Лечо из сладкого перца – прекрасная закуска к мясным блюдам, гарнирам из риса или картофеля.
#лечо #рецептлечо #заготовки #консервация #лето #овощи #перец #томаты #домашняякухня #вкусно #просто #быстро #ужин #обед
Нет комментариев