Ингредиенты:
* Огурцы – 2 кг
* Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
* Листья смородины, вишни, дуба – по 5-6 шт.
* Листья хрена – 1-2 шт.
* Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
* Пряности: перец горошком, лавровый лист – по 2-4 шт.
* Чеснок – 4-5 зубчиков
Для рассола:
* Вода – 1 л
* Соль – 1,5-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Тщательно промойте огурцы в холодной воде. Срежьте с них кончики для более быстрого просаливания.
2. Очистите чеснок и нарежьте его кусочками.
3. Тщательно промойте укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрена, зелень (петрушка, укроп).
4. Уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая слоями чесноком и пряностями: перцем горошком и лавровым листом.
5. В кипящей воде растворите соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
6. Залейте огурцы рассолом, чтобы он полностью покрывал их.
7. Накройте банку или кастрюлю марлей и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
8. По истечении двух дней малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Переложите их в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Совет:
Для более быстрого просаливания огурцов (в течение суток), залейте их горячим рассолом (примерно 80 градусов).
Приятного аппетита!
#малосольныеогурцы #рецепт #заготовка #назиму #огурцы #соление #блюдо #закуска #русскаякухня #готовимдома #еда #вкусно #аппетитное #рецепты #полезныесоветы #маринование #консервация
Нет комментариев