Для приготовления 2 порций нужно:
700–750 г абрикосов
1 л питьевой воды
300 г сахара
1. Подготовьте мультиварку и необходимые ингредиенты для варки компота, а также банки. Последние следует тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и обсушить, перевернув на бумажные полотенца.
2. Абрикосы вымойте и аккуратно обсушите бумажными полотенцами. Наколите плоды зубочистками, чтобы во время варки кожица не лопнула. Плотно уложите подготовленные абрикосы в банки.
3. Включите режим «мультиповар», установите температуру 160 °C. Налейте в чашу воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар. Снова доведите до кипения в мультиварке.
4. Залейте получившимся сиропом абрикосы в банках. Прикройте их крышками и оставьте на 1 ч. Сироп должен остыть. Перелейте его в чашу мультиварки и снова доведите до кипения в том же режиме.
5. Снова залейте абрикосы в банках и дайте остыть. Затем еще раз доведите сироп до кипения в мультиварке. Залейте абрикосы в банках и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Хозяйке на заметку
Банки для компота из абрикосов удобно и просто стерилизовать в микроволновой печи. Налейте в одну из них воду слоем не менее 3 см и поместите внутрь. Стерилизуйте 3 минуты при мощности 700–800 Вт.
Кстати
По нашему рецепту можно готовить компоты из черешни, алычи, сливы, мелких нектаринов и персиков.
#компот #абрикосы #мультиварка #рецепт #заготовки #зима #домашняяеда #простоивкусно #здоровоепитание #витамины #консервация #кулинария #советыхозяйке
Нет комментариев