Быстрый и вкусный: Рецепт хрустящих малосольных огурцов
В современной жизни, где время ценится превыше всего, хозяйки постоянно ищут быстрые и эффективные рецепты для приготовления вкусных блюд. Предлагаемый рецепт малосольных огурцов – настоящий подарок для тех, кто ценит свое время и любит побаловать семью изысканной закуской.
Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящие малосольные огурчики всего за 8 часов, что делает его идеальным вариантом для приготовления на ночь. Утром же вы сможете порадовать своих близких свежей и ароматной закуской.
Необходимые ингредиенты:
* Один килограмм свежих огурцов; * Мед – 10 грамм; * Перец свежий горький красного или зеленого цвета – 1-2 штуки по вкусу; * Лавровый лист – 2 штуки; * Чесночная головка среднего размера – одна штука; * Соль; * Укроп зонтиками – 1-2 штуки; * Листья вишни – 5-10 штук; * Листья смородины – 5-10 штук; * Листья хрена – 10-15 штук; * Водка – 20-40 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов: Тщательно промойте всю зелень и обсушите ее на салфетке. Огурцы вымочите в холодной воде. Стандартным образом обрежьте кончики огурцов и уложите их в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. 2. Нарезка: Нарежьте острый перец на 3-4 части, пропустите чеснок через пресс. Крупно нарежьте всю зелень и уложите ее в кастрюлю или банку. Зелень можно уложить на дно или распределить пропорционально. 3. Приготовления рассола: Вскипятите один литр воды, добавьте одну десертную ложку меда. Затем добавьте соль в количестве 3-4 столовых ложек без горки. Совет: Водку добавляйте в последнюю очередь – это секрет хрустящих огурчиков. 4. Заливка рассолом: Залейте все ингредиенты горячим, но не кипящим рассолом. 5. Выдержка: Накройте кастрюлю или банку крышкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Советы для усиления вкуса:
* Для более насыщенного аромата можно добавить несколько горошин черного перца, гвоздику и семян тимьяна. * Если вы не любите острые блюда, то можете обойтись без перчика.
Малосольные огурцы на зиму:
Этот же рецепт можно использовать для приготовления малосольных огурцов на зиму. Для этого сначала приготовьте холодный рассол в следующей пропорции: на два литра воды 3-4 столовые ложки соли. Прямо перед заливкой рассола по банкам его доводят до кипения и выключают. В этом случае важно соблюдать пропорции, ведь огурцы будут находиться в рассоле дольше и нужно, чтобы они получились малосольными, а не солеными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев