Какой должна быть кружка для чая
Первыми, кто попробовал вкус чая, были китайцы. Они и сегодня наравне с японцами считаются главными почитателями и производителями этого напитка. С историей не поспоришь, ведь именно в Китае веками формировалась традиция чайной церемонии со всеми вытекающими из нее правилами. Сегодня в мире для одних кружка чая – это повод собраться вместе для общения и приятного времяпровождения, для других – возможность устроить перерыв и взбодриться, для третьих – целая неспешная процедура, требующая особого настроя и навыков.
На востоке нет понятия кружка. В том смысле, в котором видят ее европейцы. Это среднего объема посуда с ручкой, предназначенная для чая или кофе. Там чай пьют именно из пиал без ручек с широким верхом и объемом 40-70 мл.
Считается, что именно такая емкость позволяет человеку максимально правильно оценить яркость аромата, цвета и вкуса напитка. Идеальная кружка для чая – это пиала объемом 60 мл, выполненная из фарфора, изнутри белая, а снаружи имеющая легкий ненавязчивый рисунок, чаще что-то из природных мотивов, чтобы можно было быстрее настроиться на чаепитие и расслабиться.
Комментарии 1