🇮🇹Делюсь рецептом прекрасной замены хлеба, который за 30 минут можно приготовить для родных и близких.
Великолепно эти хлебцы так же чистят организм!
В одну из моих сессий по академическому обучению в Милане, в группе полезного питания был предложен этот чудный рецепт.
🌾Мука входила обычная пшеничная и необдирная (зерно с оставшимися на нем отрубями).
👨🍳 я пеку хлеб сама давно и поэтому еле дождалась возвращения домой, чтобы испробовать новый рецепт.
🌾Обожаю специи и семечки, кладу их в первые, вторые блюда, закуски и ... компот))), почти все мои хлебушки с ними.
Раньше рысачила по магазинам в поисках чего нить подобного, но !
Никак не останавливалась на одном виде и постоянно меняла ассортимент покупного хлебушка да
💰 и стоят целое состояние такие вкусняшки.
Хлебцы « crackers alla Romanoff» я назвала по своему, дав мою фамилию потому, что от изначального состава осталось только то, что в составе не было дрожжей.
🌟Постепенно совершенству формулу рецепта я получила вот эту, которую с удовольствием и предлагаю Вам испробовать.
Теперь Вы знаете историю возникновения #crackersallaRomanoff , а вот и сам рецепт:
Мерять будем не весами , а стаканами. Духовку включить до 250 гр.
📝Овсяная мука(если нет в наличии -на кофемолке или мельнице размолоть)-1/3 стакана;
Кукурузная мука-1/3 стакана
Необдирная мука- 1/3 стакана
Проще говоря в один стакан ссыпать указанную муку.
Соль-1ч.л.
Семечки:
Та же схема: в стакан ссыпаем следующие:
Льняные, кунжутные,подсолнечника.
Вода -1или 1,5 стакана
Оливковое масло. Или из любого друго растения- 2ст.л.
❇️действия:
В миску ссыпаем соль, стакан муки и стакан семян, смешать, добавить масло и воду.
На застеленный противень вылить массу консистенции густой сметаны и разложить шириной в 0.3 мм примерно.
⏰В духовку и на 10 минут.
Извлечь и нарезать на желаемые формы и снова на 10 минут в духовку ,уже при т.180 гр.
Готово!
Друзья, а вам нравится кормить себя и родных пользой и радостью?
Вы уже пробовали печь хлеб?
💫счастья и мира вам в ленты и души!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев