* Мука пшеничная— 0.5 стакана
* Мука ржаная - 0.5 стакана
* Крупа манная— 1 стак.
* Мак(около 150 грамм) — 1 стак.
* Сахар— 1 стак.
* Масло растительное— 2/3 стак.
* Апельсин— 2 шт
* Тыква - 300 гр.
* Ванильный сахар— 1 ст. л.
* Разрыхлитель теста— 1 ч. л
Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов.
Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой.Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти. В зависимости от размеров апельсинов, сока получается 200-250 мл. Натереть тыкву на обычной тёрке.
Смешать сок апельсина, ванильный сахар и тыкву с растительным маслом
Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать. Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Я взяла форму диамером 23 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут. смотрите по своей и проверяйте выпечку лучиной. Готовый пирог отсудить в форме.
Этот изумительный пирог можно посыпать сахарной пудрой, Вкус у пирога очень нежный. Приятного аппетита.
Много прекрасных вкусных и полезных рецептов в Инстаграмм viva_vitalia подписывайтесь и Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев