О хмеле... Готовим хмелевую закваску - рецепт взят из инета.
1 стакан шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить всё до выпаривания жидкости вдвое. После того, как остынет, процедить. Добавить 1 ст.л. мёда (сахара) и муки, чтоб завести тесто густоты сметаны. Накрываем, но не герметично, и оставляем на 6-8 часов.
Я всё сделала, как велено было. Оставила на ночь - думаю, а что ему будет? перед сном грядущим ещё проведала мою закваску - вроде, запузырилась.
Утром смотрю я на мою закваску и не знаю, что мне делать... не вижу признаков жизни! Бродила-не бродила? уже перебродила? Без понятия! Что делать? что делать... Творчество проявлять! И на основе хмелевой, как бы, закваски делаю опару - добавляю муку и - поверьте, не вру! - 1 или 2 грамма свежих дрожжей (с горошинку перца!) исключительно для подстраховки. Накрываю, оставляю и ухожу по своим делам! Часиков эдак через 5 являюсь до дому-до хаты - мама моя! Там такие пузыри, и куда мы лезем? норовим наружу... Караул!
Срочно варю картофель, толку, отвар и картофель смешиваю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев