Этот пирог, несмотря на то, что он очень прост в приготовлении,очень и очень вкусный Разузнав его рецет, приготовила сама и предлагаю приготовить вам.
Для приготовления теста нам понадобится:
- сливочное масло 250-270 гр.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.
- сода 1 ч.л.
За 1 ст. я принимаю объем, равный 200 мл. воды.
Итак, нужно чтобы сливочное масло было размягченное, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем порежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр.), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).
Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке большую часть теста (2/3) прямо на сковороду.
Затем укладываем слой бананов.
Выкладываем творог.
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Через 40 минут он слегка подрумянится, и когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем степку-растепку остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.Приятного вам аппетита!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев