Ингрединеты:
сахар — 450 г
вода — 150 мл
яичные белки — 4 шт
яблочный сок — 70 мл
ванильный сахар — 20 г
лимонная кислота — 3 г
листовой желатин — 13 шт
сахарная пудра — по вкусу
повидло — по вкусу
В большую кастрюльку влить холодную воду, по отдельности
положить листовой желатин и выдержать в течение 5 минут. После чего желатин
отжать от воды и положить в кастрюльку с яблочным соком. Поставить на маленький
огонь и нагреть до полного растворения желатина. При этом желатин должен
полностью раствориться, но доводить его до кипения нельзя.
Сахар залить 150 мл кипячённой воды и поставить на маленький
огонь. Варить, помешивая лопаткой до полного растворения сахара. При этом когда
сироп закипит, его больше мешать не нужно. Варить сироп около 6-7 минут. После
чего взять немного сиропа ложкой и вылить обратно в кастрюльку. Если две
последние капли потянутся тонкой ниткой — сироп готов. Если капли жидкие, сироп
нужно еще немного поварить.
Белки начать взбивать, когда закипит сахарный сироп. Добавить в
белки ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до получения плотных
пиков. Затем продолжить взбивание, вливая в белки тонкой струйкой
приготовленный горячий сироп. После введения сиропа в белковую пену, взбивать
все вместе еще около 10 минут. Ввести растворенный желатин и взбивать еще около
7 минут, до полного охлаждения массы. Это можно делать, поставив миску с кремом
в миску со льдом.
Наполнить кондитерский шприц или мешок приготовленной зефирной
массой. Отсадить зефир на пекарскую бумагу при помощи насадки в виде звездочки.
Посыпать сахарной пудрой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем
отделить от пекарской бумаги и соединить половинки зефира между собой повидлом.
Выложить в вазочку и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1