Ингредиенты:
Кальмары – 4 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Хлеб белый (батон) – 200 г.,
Молоко или вода (для вымачивания хлеба) – 100 мл.,
Укроп свежий – небольшой пучок,
Растительное рафинированное масло
Приготовление:
1. Замороженные кальмары необходимо разморозить, а неочищенные – очистить.
Для облегчения процесса чистки, кальмаров обдать кипятком, а затем удалить пленки и пластинки с тушки каждого кальмара.
Подготовленное филе порезать на средние кусочки и перекрутить на мясорубке.
2. Лук очистить и натереть на терке.
От хлеба отделить мякиш и вымочить его в воде или молоке по желанию и прибавить к перекрученным кальмарам.
Добавить яйцо, тертый лук резаный мелко укроп.
Прибавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу.
Все перемешать тщательным образом для получения однородной массы.
фарш
3. Раскалить масло в сковороде, сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять по желанию в панировке и жарить поочередно с двух сторон, пока образуется золотистая корочка.
Если фарш получился слегка жидковатым, котлеты можно жарить, выкладывая в разогретую сковороду необходимое количество массы при помощи ложки (как приготовление оладьей).
В этом случае панировка не понадобится.
Готовые котлеты из кальмара подавать лучше с картофельным гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев