батон – 1 шт.;
ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
лук – 1 головка небольшого размера;
маринованные грибы – 500 г;
твердый сыр – 100-150 г;
три крупных помидора;
горчица;
зелень.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.
Начинаем приготовление с начинки и соуса
Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.
Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.
Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:
разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.
Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев