Ингредиенты
300 г тыквы сладких сортов
4 - 5 штук хурмы
300 г кураги
2 стакана ореховой муки из фундука
Процесс приготовления
1. Тесто. Курагу промыть, замочить на несколько часов до размягчения, размолоть с водой в блендере. В ореховую муку постепенно ложками добавлять пюре из кураги, замешивая крутое тесто. Переложить тесто в форму, выложенную изнутри целлофаном, сформировать корж с приподнятыми краями, сушить около 12 часов в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла.
2. Начинка. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с оставшимся пюре из кураги. Хурму очистить от косточек и кожицы, нарезать пластинками.
3. Корж достать из формы, положить на тарелку или поднос. На корж выложить слой хурмы, затем тыквенную массу. Сверху украсить пирог кусочками хурмы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев