Состав: Свинина (шейка или карбонат) – 650 г,
Картофель – 4-6 шт. (средних),
Луковица - 1 шт. (средняя),
Уксус 9 % - 3 столовых ложки,
Вода холодная – 6 столовых ложек,
Соль, молотый черный перец и другие специи – по вкусу.
По желанию в маринад можно добавить «Жидкий дым» для придания мясу запаха дыма.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками 4х4 см, лук порезать полукольцами. Сложить все в подходящую емкость, посолить, поперчить , добавить другие специи по вкусу. Залить уксусом, смешанным с водой, перемешать и поставить в прохладное место на 8 – 12 часов.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками, сложить на противень, смазанный растительным маслом (у меня противень силиконовый). Добавить лук из маринада, перемешать, посолить. Нанизать кусочки мяса на шампуры и распределить шампуры равномерно по поверхности противня. Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в нее противень с шашлыком и картофелем на 30 минут. По истечение этого времени шампуры перевернуть, полить мясо выделившимся соком, картофель перемешать и оставить в духовке еще на 15 минут. После чего готовый шашлык вынуть из духовки. Картошку, еще раз перемешав, оставить в духовке минут на 15-20 для подрумянивания и полной готовности. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев