Нерка принадлежит семейству тихоокеанских Лососевых рыб. Нерка схожа по размерам и формой с рыбой кетой, но в отличие от нее нерка имеет большое количество жаберных тычинок.
Обитает же она у берегов восточной и западной Камчатки, на Аляске, на восточном Сахалине, а также в Охотском море.
Мясо насыщенного красного цвета, обладает превосходными вкусовыми качествами. Даже ее икра не так популярна, как вкусная и полезная для организма мякоть. Считается что ее мясо намного вкуснее, чем у горбуши и кеты.
Витаминно-минеральный состав очень полезен для организма человека. В нерке содержатся такиее витамины как РР, К, Е, Д, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и А, а также минералы никель, фтор, хлор, молибден, селен, медь, цинк, марганец, железо, хлор, фосфор, сера, натрий, магний, кальций и калий.
- Играет большую роль в восстановлении слизистых оболочек, кожных покровов.
- Благотворно влияет на пищеварительную систему и нервную.
- Является антиоксидантом.
- Приостанавливают процесс старения.
- Регулирует сахар в крови.
- Содержащаяся фосфорная кислота благоприятно воздействуют на процесс построения множество ферментов, которые выполняют функцию главного двигателя химических реакций в клетках.
- Употребление участвует в нормализации уровня холестерина.
- Благодаря своему богатому составу рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям пожилого возраста.
- Благотворно влияет на восстановление поддержания нормы волос, ногтей и кожи.
- Улучшает зрение, за счет, содержащегося витамина А, в составе.
- Витамин С укрепляет иммунную систему, защищая организм от простудных и вирусных заболеваний.
Ограничение к употреблению: Не следует употреблять нерку при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвах желудка и 12-типерстной кишки.
Нерка, как и другие красные рыбы, является высокоаллергенным продуктом.
В кулинарии:
Нерка является диетическим продуктом. Она обладает превосходными вкусовыми качествами. Если нерку умеренно засолить, то в итоге получится деликатесный продукт со специфическим вкусом. Ею можно украшать праздничные блюда и повседневные. Экзотические блюда из нерки часто используют гурманы.Так же нерку коптят и делают из мякоти балык.Соленую нерку используют при приготовлении холодных закусок и салатов.
Приобрести эту рыбку холодного копчения можно в ДЕРЕВЕНСКОЙ КОПТИЛЬНЕ контактный телефон: 8-983-183-7208
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев