Любопытные факты:
❗Копчёная грудинка богата белком, витаминами группы B, кальцием, калием, фосфором.
❗Полезна для мышц и костей, кожи и волос, сердечно-сосудистой системы.
❗Помогает активизировать холестериновый обмен, укрепить нервную систему, повысить уровень гемоглобина.
❗У грудинки выраженный мясной вкус, нежная текстура, приятный аромат дыма.
❗Подают в виде нарезки на праздничный стол, с ней готовят бутерброды. Мясо добавляют в гороховые и фасолевые супы, борщи, салаты, пиццу, пасту. Поджаривают с яичницей. Копчёная грудинка сочетается с варёными и свежими овощами, другими видами мяса, крупами, бобовыми
Как и где хранить❓
✅В холодильнике не более 3 суток.
✅В морозилке от четырёх месяцев до года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2