Кальмар (очищенный, тушка) — 5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Петрушка (зелень)
Кориандр (целый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (сушёный молотый) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску.
Кальмары в сметане ингредиенты Добавить к нарезанным кальмарам соль, перец, кориандр (целый и молотый). Опционально - бальзамический соус (совсем не обязательно, поэтому я и не указала в списке ингредиентов). Всё перемешать.
Кальмары в сметане ингредиенты Разогреть в сковороде большого диаметра масло (подсолнечное или оливковое), выложить туда подготовленные кальмары. Готовить на большом огне без крышки, пока не выпарится жидкость. Потом перемешать и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Обжарить ещё немного. Если кальмаров много, то, возможно, придётся перемешать ещё раз, чтобы обжарить как можно бОльшее количество кусочков.
Кальмары в сметане ингредиенты Пока жарятся кальмары, помыть и нарезать петрушку.
Кальмары в сметане ингредиенты К поджаренным кальмарам добавить сметану, перемешать. Подождать пока выпарится жидкость, если она выделилась из сметаны.
Кальмары в сметане ингредиенты В конце добавить петрушку и чеснок (советую добавлять чеснок в конце, т. к. практика показывает, что если его всыпать в начале, то всё очень сильно пристаёт к сковороде. Протушить под крышкой ещё 1-2 мин.
Кальмары в сметане ингредиенты Готово!
Кальмары в сметане ингредиенты Подавать вкуснее всего горячими с картошечкой-пюре. Хотя вкусно и в холодном виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев