Однако не все знают, что из этих овощей можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Несложные рецепты из кабачков могут использовать даже начинающие хозяйки.
Запеченные, жареные и маринованные кабачки
Запеченные кабачки — простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Для него понадобятся молодые овощи (если плоды старые, с них обязательно нужно срезать жесткую кожуру). 3 крупных кабачка необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и дать постоять несколько минут.
В это время в миске нужно взбить венчиком 2 яйца. Каждый кружок овоща нужно окунуть в кляр и выложить на противень, который следует предварительно смазать растительным или сливочным маслом.
В отдельной посуде смешать по 2 ст. л. жирного майонеза и острого кетчупа. Выдавить в эту массу через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать и обильно смазать кольца кабачков.
Духовку разогреть до +180°С и поместить в него противень на 25-30 минут. Готовое блюдо следует посыпать любой мелко нарезанной зеленью. Запеченные кабачки можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
Достаточно просто поджарить эти овощи на сковороде. Для этого их нужно нарезать кольцами. В миске необходимо взбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. В отдельную посуду всыпать несколько столовых ложек муки.
Каждый кружок кабачка следует сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в муке. Повторить несколько раз и выложить кольцо на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить несколько минут, затем перевернуть и довести до готовности. Подавать с соусом из сметаны, мелко нарезанного чеснока и зелени.
На зиму эти овощи можно замариновать. Несколько цуккини нужно нарезать на ломтики, добавить 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха, несколько раздавленных горошин черного перца. Дать постоять несколько часов, уложить в чисто вымытую банку, накрыть крышкой и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Вынуть емкость из воды и укутать одеялом до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев