Среди них можно выделить несколько наиболее известных.
Ранние сорта
Топ-7 популярных сортов картофеля:
Арнова. Среднеранний голландский сорт. Характеризуется овально-продолговатыми клубнями, гладкой желтой кожурой и светло-желтой мякотью. Имеет большие светло-зеленые листья, белые цветки, крепкие стебли и корни. Благодаря высокой урожайности и превосходным вкусовым качествам является предпочтительным сортом. Картофель не подлежит длительному хранению. В кулинарии он в основном используется в свежем или тушенном виде.
Импала. Отлично подходит для выращивания в северных регионах России, где короткое лето и овощи нужно выращивать как можно быстрее. При правильном уходе куст формирует 15-20 клубней. Кожура овоща толстая, гладкая, без шероховатости с желтоватым оттенком. Растение образует круглые овальные корнеплоды. Картофель содержит 12-14% крахмала. Кусты вырастают высокие и довольно густые.
Тимо. При любых климатических условиях (засуха, обильные осадки) стабильно дает высокие урожаи.
Ароза. Относится к числу раннеспелых сортов. Выращивание этого овоща происходит быстро и не требует особых усилий, поэтому картофель идеален даже для начинающих садоводов. Высокая урожайность делает этот сорт предпочтительным среди многих фермеров. К тому же, при добавлении удобрении показатель урожайности значительно возрастает. Выращивание этого овоща рекомендуется в южных регионах России и Сибири.
Особенности Ароза:
кожура гладкая, с легкой шероховатой поверхностью красного или красно-розового цвета;
клубни овальные или овально-круглые;
уровень крахмала составляет 11-14 %;
средний вес одного картофеля – 80-140 г.
Ароза успешно адаптируется к любым погодным условиям и устойчива к засухе. Урожай получают даже при минимальном уходе. До 50 тонн картофеля можно собрать с 1 га и до 70 тонн при использовании удобрений. Созревают плоды чаще всего на 70-75-й день, первый урожай можно получить уже на 45-55-й день.
Этот сорт часто используется для промышленного производства жареных картофельных чипсов. Культура идеально подходит для длительного хранения, при этом вкусовые характеристики всегда остаются высокими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев