Зелень я очень люблю, причем самую разную. Не только петрушку и укроп, но и кинзу, базилик, шпинат и многие другие виды зелени.
К сожалению, свежая зелень в магазинах в холодное время года выглядит удручающе, поэтому и приходится изобретать разные способы заготовок. Недавно в одной из статей я вам рассказывала о своем любимом способе заготовке укропа на зиму. Об этом можно прочитать здесь.
А теперь я решила поделиться еще одним интересным рецептом, тоже связанным с заморозкой. Он подходит для любого вида зелени на ваш вкус (не только для укропа).
Что понадобится
Любая зелень по вкусу.
Вода.
Соль.
Перец по вкусу.
Контейнеры для заморозки льда (любого размера и формы).
Как заготовить зелень
Как вы уже поняли из списка того, что нам понадобится, зелень мы будем замораживать порционно в емкостях для заморозки льда.
1. Хорошенько промойте зелень, разложите ее на чистом полотенце и дайте полностью просохнуть.
Как я уже сказала, зелень может быть самая разная. Причем не обязательно делать заготовки из какого-то одного вида зелени, можно сделать смесь из, например, укропа, петрушки и зеленого лука. Все зависит от вашей фантазии
2. Мелко нарежьте тщательно промытую и высушенную зелень. Если у вас несколько видов зелени, то после нарезки можно их перемешать.
3. Посолите и поперчите нарезанную зелень по своему вкусу.
4. Разложите зелень по формочкам для заморозки льда. Если таких формочек у вас нет, то можно взять любую пластиковую упаковку из-под шоколадных конфет. Из нее тоже будет удобно доставать уже замороженные порции зелени
Зелень можно раскладывать по формочкам до уровня чуть выше верхнего края.
5. Залейте формочки водой и утрамбуйте зелень таким образом, чтобы она полностью была погружена в воду.
6. После этого можно убирать формочки в холодильник. Как только содержимое формочек застынет, заготовки можно смело доставать. Их можно переложить в любой полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и убрать на длительное хранение в морозилку.
Такие замороженные кубики с зеленью отлично подойдут для добавления в горячие блюда, супы и салаты. При этом зелень в них отлично сохранит все свои вкусовые качества, аромат и внешний вид. Размораживать такие кубики не нужно, они быстро растают даже в салате.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев