Сегодня мы подготовили полезные советы, чтобы вы стали настоящими профессионалами в освоении этой программы, а также расскажем как “облегчить” файл.
Существует несколько основных причин того, почему файл становится тяжелым и перестает быстро работать и отвечать на необходимые функции.
▫️ Использование старых форматов книг Excel
Во всех последних версиях программы появились новые форматы для файлов excel, которые весят легче, чем предыдущие (xlsx, xlsm, xlsb). Это связано с тем, что программа стала использовать новый подход к сжатию файлов.
▫️ Форматирование
Если при работе с excel вы используете условное форматирование, например, цветное, то оно значительно влияет на скорость работы файла, а также его вес. Старайтесь минимизировать количество подобного форматирования в Excel.
▫️ Диапазон используемых данных при пересчете значений
Предположим ситуацию, что вы использовали диапазон ячеек 100*100, а потом удалили значения в этих ячейках и стали использовать диапазон 5*5. При работе с данными и при их сохранении в памяти exel будет держать больший диапазон, а это, как вы уже поняли, сильно влияет на его вес.
Чтобы точно от этого избавиться, необходимо выделить все строки под рабочими данными.
▫️ Сводные таблицы
Количество сводных таблиц напрямую влияет на вес и быстродействие файла. Поэтому, чем их больше, тем сложнее с ним работать.
▫️ Графические элементы, диаграммы и примечания
Если наличие элементов не принципиально, то лучше избавиться от них.
▫️
Расчетные формулы в совокупности с "простыней" исходных данных.
Если допустимо, то при отправке файла можно сохранить формулы как значения и убрать исходные данные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев