Но надеяться, что однажды задолженность исчезнет сама собой, не приходится. Как показывает опыт, долг не исчезает, лишь сумма становится всё больше, да еще начисляются пени – штраф за просрочку платежей.
Буквально на днях сотрудники Контрольного расчетно-кассового центра помогли благополучному разрешению еще одной семейной долговой драмы.
Супруги М. развелись, но не расстались. Остались проживать в общей квартире по-соседски. На словах договорились о совместной равной оплате жилищно-коммунальных услуг. Мужчина оплачивал исправно всё время. А женщина в какой-то момент перестала это делать, начал копиться долг и постепенно он достиг суммы, приближающейся к 100 тыс. руб. Собственников квартиры информировали, им напоминали о необходимости погашения задолженности. Были подготовлены документы в суд, а решение суда скорее всего обернется арестом счетов и имущества.
Встревоженный второй собственник квартиры обратился к юристам КРКЦ за консультацией — как быть в такой ситуации? Оплачивать «коммуналку» полностью ему не хотелось, а при половинной оплате платежной квитанции долг продолжает расти.
Специалисты Контрольного расчетно-кассового центра разъясняют — вариантов тут немного, надо решать проблему. И предложили заключить соглашение о рассрочке выплаты имеющегося долга.
Бывшие супруги были вынуждены начать диалог, стали обсуждать как оформить рассрочку и начать оплачивать задолженность и ежемесячную оплату за «коммуналку» своевременно. Мужчина всё подробно разъяснил своей соседке, разложил по полочкам. Решая проблему, бывшие супруги помирились и решили восстановить свою семью.
Юристы Контрольного расчетно-кассового центра напоминают: если у вас долг за ЖКУ, обращайтесь за консультацией в КРКЦ при любых вводных, проинформируем и поможем разобраться.
Для аудитории 12+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев