🔸Больше всего сыра производят в США.
🔸Чаще всего с сыром связывают Швейцарию.
🔸Больше всего сыра съедают в Греции.
🔸В качестве знатоков сыра прославились жители Франции.
🔸Самый диетический сыр выпускают в России.
▶Сырные снаряды.
В 1841 году шло сражение между флотами Уругвая и Аргентины. Во флотилии Уругвая закончились пушечные ядра. Но адмирал вспомнил, что в трюме остались высохшие головки сыра подходящего размера. Ими он и приказал зарядить пушки. Аргентинцы решили, что это новый вид оружия и, испугавшись, отошли.
▶Сыр используется в банковском деле.
С середины XX века некоторые банки на севере Италии стали выдавать кредиты сыроделам под залог пармезана. Головки сыра, обычно созревающие 2–3 года, банк помещает в специальное хранилище. Если кредитор задерживает выплаты, банк может продать сыр.
▶Производство в России.
Начало промышленного производства сыра в России непосредственно связано с именем Николая Верещагина. Первая сыроварня была открыта при его участии в 1866 году в Тверской губернии.
▶Организм человека легче усваивает белок из сыра, чем из молока.
▶Люди, которые увлекаются коллекционированием сырных этикеток, называются тиросемиофилистами.
✅В магазинах “Семёрочка” выбор сыров огромен - от классического “Российского” до “Алтайского” и “Швейцарского”!
Выбор редких и интересных сыров в "Семёрочках":
🧀 Сыр Швейцарский 50% - 714 руб./кг
🧀 Сыр Советский 50% - 741 руб./кг.
🧀 Сыр Маасдам 45%, Азейрбайджан - 648 руб./кг.
⚠ Вам не стоит волноваться за своё здоровье! Все сыры в "Семерочках" - без заменителей молочных жиров, то есть без добавлений пальмового масла и сои. Только «натурпродукт»! 😃
☀Магазины “Семёрочка” - ул. Спортивная 12/3 и ул. Устинова 19/3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев