🤗
Как и обещали, выкладываем один из рецептов из яиц, который известен уже очень и очень давно.
Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, доподлинно не известно и овеяно легендами. Одни приписывают это изобретение немецкому кондитеру, нарекшему его немецким словом Kuddel-Muddel, обозначавшим «мешанину». Другие считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал лечить горло и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем. Бытует мнение, что именно его рецепт был взят за основу графиней Брониславой Потоцкой, которая придумала вместо хлеба добавлять к яйцу мед и дала этому полезному лакомству название «гоголь-моголь», посчитав его более благозвучным. Так или иначе, в классическом варианте это блюдо относится к десертам, и помимо взбитых яиц в нем используется сахар, а не соль с хлебом.
Этот десерт делается тролько из диетических свежих яиц!!!
Нужно взять 2-3 яйца, отделить белки от желтков и положить их на 20 минут в холодильник. Желтки взбить венчиком, добавив щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Затем то же самое сделать с белками. Соединить желтки и белки, еще раз взбить, разлить по бокалам, украсить корицей.
🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев