Воздействуя на все органы чувств, на какие только можно, друзья! И если можно задействовать сразу несколько чувств - то это ТО, ЧТО НАДО !
ВКУС, АРОМАТ, ВИД - все это есть у такого несложного в приготовлении кулинарного изделия как ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК.
Не будем мудрствовать, а сразу приступим к производству!
Пошаговая инструкция ниже!
Фото ваших пряников ждем в комментариях к посту! Активных участников нашего сообщества ждет сюрприз!
1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать.
2. Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить цедру и мед, перемешать.
4. По чуть чуть подсыпая сухие ингредиенты замесить тесто.
5. Тесто получится в меру мягкое, не липкое.
6. Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.
7. Через полчаса тесто достать, пленку убрать. Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не менее 0,5 см, лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.
8. Вырезать формочками или стаканом пряники, перенести на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (не передержите, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников), затем пряники достать и остудить. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5-10, затем переложить их на решетку до полного остывания.
10. Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Я использовала готовую белую глазурь (как на пасхальные куличи) и цветную посыпку. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев