Ингредиенты на 1 банку объемом 0,5 л:
Потрошенные бычки - 500 гр,
Соль - 0,5 ч. л.,
Перец черный горошек - 3 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Масло растительное - 20-25 г
Приготовление:
Вымыть крышки и банки;
Нарезать рыбу на куски массой 50-80г;
Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
Перемешать рыбу с солью;
Плотно уложить рыбу и другие ингредиенты в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
Залить растительным маслом;
Закатать банки;
Банки поместить в автоклав, залить водой (на 2-3 см выше крышек верхнего слоя банок), закрыть автоклав и нагреть до 115 градусов. Стерилизовать 25 минут. После окончания стерилизации слить воду, извлечь кассету с готовыми консервами и дать остыть до комнатной температуры (градусов до 30), открыть кассету и можно наслаждаться вкусом из детства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2