Опубликовано вт, 05/07/2013 - 10:15 пользователем admin
Категории:
Кулинария
С наступлением теплого сезона очень важно сохранить на зиму как можно больше даров природы. Оказывается, щавель очень хорошо хранится в консервированном виде. Приготовленный по такому рецепту, он стоит в холодильнике до следующей весны. А супы получаются, как из свежего щавеля. Консервация щавеля занимает не так много времени.
шаг1
Перед обработкой щавель желательно замочить на некоторое время в большой емкости или в раковине, как на фото.
шаг2
Вот такое количество щавеля идет на две баночки.
шаг3
Пока от земли и песка откисает щавель, подготовьте пол-литровые баночки. Сначала потрите их содой, ополосните, а затем стерилизуйте 5 минут. Крышки от таких банок – металлические, их бросают в кастрюльку с кипящей водой. Но закрывать щавель металлическими крышками не обязательно. Подходят обычные полиэтиленовые крышки. Ошпарьте их кипятком.
шаг4
Промытый щавель бросают в большую кастрюлю с закипевшей водой. Как только он побуреет (это происходит довольно быстро), его перекладывают в банки.
шаг5
Лучше воспользоваться шумовкой.
шаг6
Когда весь щавель переложили в банки, подлейте в них из кастрюли, в которой он варился, водичку до верха баночки. Закройте крышками. Как только банки остынут, поместите их на хранение в холодильник. На пятилитровую кастрюлю супа уходит одна такая банка, но это дело вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев