⠀
✅Очень часто в рецептах смузи встречаются замороженные бананы. Они придают смузи густую и плотную консистенцию!
⠀
Инструкция по заморозке👇
⃣Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше)
⠀
⃣Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся. Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.
⠀
⃣Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
⠀
⏰Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже. Перед употреблением можно немного разморозить, чтобы блендеру было проще с ними справиться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев