Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Оказывается, ягоды идеально сочетаются с творогом. Для приготовления такого пирога можете взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Вам понадобится: 2 – яйца 250 г – пшеничной муки 5 г – соли 150 г – сливочного масла 2 стол. л. – сахара 2 стол. л. – сливок Для начинки: 2 стол. л. – крахмала 200 мл – сливок 1 пакетик – ванильного сахара 200 г – сахара или по вкусу 3 – яйца 250 г – вишен или других ягод 300 г – творога
Как приготовить пирог:
Смешиваем сливки, соль, сахар, яйца, взбиваем до однородности. Растапливаем масло, остужаем, смешиваем со взбитой массой. Всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто. Берем форму, распределяем тесто, одновременно формируем бортики. Ставим на полчаса в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты кроме ягод, смешиваем в блендере. Достаем тесто, наверх выливаем начинку. В начинку втыкаем вишни или другие ягоды. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут. Остужаем, подаем к столу. Такой творожный пирог с удовольствием едят все, даже маленькие ребятишки. Вкусно, просто, полезно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев