А у меня в том году не получились. Почему не знаю. Одну банку залила гор водой другую холодной поставила в холодильник через 3 месяца достала квашня квашней. Что я сделала не так ? Соль 2 ст ложки на литр воды и зелень и все
Помыли, простерилизовали банки. Хорошо промытую зеленб : лист хрена, листики вишни, черной смородины, укроп, корень хрена, порезанный чесночное - на дно банки. Уложили огурчики, я "жопки" обрезаю. Заливаю банки холодной кипяченой водой, соль - по рецепту, смотря какие ложки - они разные (две столовых на 1 литр воды, можно три, с верхом или без верха...). Квасятся три дня. Сливаются в кастрюлю рассол, кипячу его и заливаю в банку с огурцами. Чуть остыло, снова сливаются рассол в кастрюлю, кипячу и снова заливаю в банку с огурцами. Закручиваются ключом крышку, банки накрывают одеялом на пару дней. Все. Храню в кладовке в квартире. Хрустящие, вкусные, а я довольна как слон. Хорошо добавить веточку тархуна ( он же эстрагон, у меня свой). Сливаю рассол в ...- так верно, планшет шутит. Закручиваю - так верно.
Комментарии 10
Уложили огурчики, я "жопки" обрезаю. Заливаю банки холодной кипяченой водой, соль - по рецепту, смотря какие ложки - они разные (две столовых на 1 литр воды, можно три, с верхом или без верха...). Квасятся три дня. Сливаются в кастрюлю рассол, кипячу его и заливаю в банку с огурцами. Чуть остыло, снова сливаются рассол в кастрюлю, кипячу и снова заливаю в банку с огурцами. Закручиваются ключом крышку, банки накрывают одеялом на пару дней. Все. Храню в кладовке в квартире. Хрустящие, вкусные, а я довольна как слон. Хорошо добавить веточку тархуна ( он же эстрагон, у меня свой).
Сливаю рассол в ...- так верно, планшет шутит.
Закручиваю - так верно.