Экспресс-рецепты консервации актуальны как никогда!
Ингредиенты:
Черная смородина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1. Смородину моем, перебираем, удаляем хвостики, веточки, чашелистики.
Шаг 2. Перекладываем смородину в таз для варки джема, добавляем воду, половину сахара, ставим на маленький огонь и даем смородине закипеть.
Шаг 3. После этого заводим таймер ровно на пять минут – ни больше и не меньше и кипятим смородиновую смесь. Затем огонь под кастрюлей выключаем, добавляем оставшуюся половину сахара, тщательно размешиваем до растворения сахарных крупинок.
Шаг 4. Снова довести до кипения и раскладываем варенье в стерилизованные банки.
Шаг 5. Закрываем банки герметично, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев